Risotto al limone e rosmarino Visagri

Risotto al limone e rosmarino Visagri

Un primo piatto aromatico, facile e veloce da preparare, perfetto per il pranzo di tutti i giorni o per una cena particolare.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione

  1. Porta a bollore 1 litro di acqua in una pentola (senza salarla) e aggiungi un cucchiaio di Vivace per fare un brodo saporito ma senza sale.
  2. In un tegame, versa il riso a freddo, aggiungi un pizzico di Sale salvia & lemongrass e tostalo a fuoco vivo, mescolando per non farlo bruciare.
  3. Quando il riso è ben caldo, aggiungi un filo d’olio e sfuma con il vino bianco. Fai evaporare completamente.
  4. Copri il riso con il brodo bollente e cuoci a fuoco dolce per circa 12 minuti, aggiungendo altro liquido man mano che si assorbe.
  5. Durante la cottura, aggiungi pepe macinato a piacere.
  6. A fine cottura, spegni il fuoco, aggiungi il succo di mezzo limone e il rosmarino, mescola e lascia riposare 2 minuti.
  7. Manteca con burro e parmigiano, aggiungendo un po’ di brodo se serve per una cremosità perfetta.
  8. Impiatta, decora con scorza di limone, un rametto di rosmarino fresco e spolvera con i fiori di finocchietto.
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