
Risotto al limone e rosmarino Visagri
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Un primo piatto aromatico, facile e veloce da preparare, perfetto per il pranzo di tutti i giorni o per una cena particolare.
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 l di acqua
- 1 cucchiaio di Insaporitore Vivace
- 350 g di riso (Carnaroli o Arborio)
- Sale aromatico salvia & lemongrass Visagri q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 limone (succo e scorza)
- 40 g di burro
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Rosmarino Visagri q.b.
- Fiori di finocchietto Visagri q.b. (per decorare)
Preparazione
- Porta a bollore 1 litro di acqua in una pentola (senza salarla) e aggiungi un cucchiaio di Vivace per fare un brodo saporito ma senza sale.
- In un tegame, versa il riso a freddo, aggiungi un pizzico di Sale salvia & lemongrass e tostalo a fuoco vivo, mescolando per non farlo bruciare.
- Quando il riso è ben caldo, aggiungi un filo d’olio e sfuma con il vino bianco. Fai evaporare completamente.
- Copri il riso con il brodo bollente e cuoci a fuoco dolce per circa 12 minuti, aggiungendo altro liquido man mano che si assorbe.
- Durante la cottura, aggiungi pepe macinato a piacere.
- A fine cottura, spegni il fuoco, aggiungi il succo di mezzo limone e il rosmarino, mescola e lascia riposare 2 minuti.
- Manteca con burro e parmigiano, aggiungendo un po’ di brodo se serve per una cremosità perfetta.
- Impiatta, decora con scorza di limone, un rametto di rosmarino fresco e spolvera con i fiori di finocchietto.