Fresca, colorata e ricca di sapore, è l’ideale per portare una ventata di leggerezza a tavola.
Ingredienti:
- 3 finocchi
- 1 arancia
- 8 noci
- Sale salvia e lemongrass q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Fiori di finocchietto q.b.
- Polvere di olive nere q.b.
- Mix Siciliano q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Grattugia la buccia dell’arancia e mettila in una ciotola. Pela l’arancia a vivo eliminando la buccia e le pellicine bianche interne (se sei di fretta, usa gli spicchi interi). Raccogli il succo e aggiungilo alla scorza grattugiata.
- Prepara un’emulsione con il succo e la scorza d’arancia, l’olio, il sale aromatico, i fiori di finocchietto, la polvere di olive nere e il mix siciliano. Mescola bene con una forchetta.
- Pulisci i finocchi, tagliali a fettine sottili e mettili in un’insalatiera. Aggiungi gli spicchi d’arancia, l’emulsione, le noci e una spolverata di pepe nero.
- Mescola con cura e servi.
Questa insalata invernale sarà il contorno perfetto per ogni occasione, unendo freschezza e sapori decisi!