Insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi

Fresca, colorata e ricca di sapore, è l’ideale per portare una ventata di leggerezza a tavola.

Ingredienti:

Preparazione:

  1. Grattugia la buccia dell’arancia e mettila in una ciotola. Pela l’arancia a vivo eliminando la buccia e le pellicine bianche interne (se sei di fretta, usa gli spicchi interi). Raccogli il succo e aggiungilo alla scorza grattugiata.
  2. Prepara un’emulsione con il succo e la scorza d’arancia, l’olio, il sale aromatico, i fiori di finocchietto, la polvere di olive nere e il mix siciliano. Mescola bene con una forchetta.
  3. Pulisci i finocchi, tagliali a fettine sottili e mettili in un’insalatiera. Aggiungi gli spicchi d’arancia, l’emulsione, le noci e una spolverata di pepe nero.
  4. Mescola con cura e servi.

Questa insalata invernale sarà il contorno perfetto per ogni occasione, unendo freschezza e sapori decisi!

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