Patate a fisarmonica aromatiche

Patate a fisarmonica aromatiche

Ingredienti (per 4 persone):
– 4 patate medie della stessa dimensione
 Rosmarino
– Olio qb
– Parmigiano grattugiato q.b.
 Sale aromatico al pomodoro e basilico
– Pepe di mulinello
 Mix Mediterraneo
 Fiori di finocchietto (a fine cottura)

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sciacqua bene le patate senza sbucciarle e asciugale.
  3. Pratica dei tagli ravvicinati lungo tutta la patata, senza arrivare fino in fondo (puoi usare uno spiedino per aiutarti).
  4. Riscalda l'olio (senza farlo soffriggere) e uniscilo al rosmarino e al Mix Mediterraneo, aggiungi il sale al pomodoro e basilico, il pepe e lascialo aromatizzare per qualche minuto.
  5. Spennella bene le patate, anche nei tagli. Inforna per 30 minuti.
  6. Tira fuori la teglia, spennella ancora con l'olio rimasto, aggiungi parmigiano e rimetti in forno per altri 30-40 minuti.
  7. All’uscita, spolvera con fiori di finocchietto per un tocco finale profumatissimo.
Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.