
Patate a fisarmonica aromatiche
Share
Ingredienti (per 4 persone):
– 4 patate medie della stessa dimensione
– Rosmarino
– Olio qb
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Sale aromatico al pomodoro e basilico
– Pepe di mulinello
– Mix Mediterraneo
– Fiori di finocchietto (a fine cottura)
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Sciacqua bene le patate senza sbucciarle e asciugale.
- Pratica dei tagli ravvicinati lungo tutta la patata, senza arrivare fino in fondo (puoi usare uno spiedino per aiutarti).
- Riscalda l'olio (senza farlo soffriggere) e uniscilo al rosmarino e al Mix Mediterraneo, aggiungi il sale al pomodoro e basilico, il pepe e lascialo aromatizzare per qualche minuto.
- Spennella bene le patate, anche nei tagli. Inforna per 30 minuti.
- Tira fuori la teglia, spennella ancora con l'olio rimasto, aggiungi parmigiano e rimetti in forno per altri 30-40 minuti.
- All’uscita, spolvera con fiori di finocchietto per un tocco finale profumatissimo.