Medaglioni di filetto di vitello

Medaglioni di filetto di vitello

Spesso ci viene chiesto come utilizzare i rub e a cosa servono, vediamo insieme con questa semplicissima ricetta come rendere speciale il tuo filetto!

Come utilizzare i rub?

In questa ricetta vedremo l'utilizzo del Beef Rub ovvero degli aromi per carne bovina, ma il modo di utilizzare questo può essere replicato anche sulle altre tipologie di rub.

Il rub, dal verbo inglese to rub, strofinare, è una miscela di spezie e aromi che vengono messi a secco o con qualche sostanza umida (olio extravergine di oliva) sopra la carne da cuocere sulla griglia.

I componenti di base del rub sono due: il sale e lo zucchero grezzo.

Perché lo zucchero?

Lo zucchero serve a migliorare la formazione della crosta, una volta sul fuoco caramella e la crosta (il bark come lo chiamano in america) diventa più croccante.

Come far diventare il filetto prelibato e gustoso?

Tenero e gustoso possiamo prepararlo alla brace, alla grigia in padella e anche al forno. 

Il metodo di cottura puoi sceglierlo tu, qui vediamo come condirlo al meglio.

Il filetto non è particolarmente grasso per cui possiamo scegliere di marinarlo nel rub con dell'olio di oliva.

Cospargi il filetto con l'olio, condisci con il Beef Rub massaggia bene e lascia riposare per 30 minuti/1 ora.

A questo punto cuoci il tuo filetto come preferisci, il nostro consiglio è alla griglia o al BBQ e soprattutto una cottura che lasci l'interno rosa e la carne morbida.

Aggiungi un filo di olio a fine cottura o, se ti piace, fai una salsetta a base di olio, basilico e aglio che rende tutto più appetitoso…buon appetito!

Il contorno ideale?

Patate arrosto o al forno, verdure grigliate, insalata verde, asparagi al burro…

beef rub

Beef Rub 60g

 

 

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